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Essensplan KW 42: Gesunde Wochenplanung fürs Essen

Gesunder Essensplan: Rezeptübersicht

Schon wieder Mitte Oktober - wie schnell die Zeit vergeht! Wir versorgen dich diese Woche wieder mit herbstlichen Rezepten für die Kalenderwoche 42. Wie immer ist der Plan gesund, dazu auch preiswert und die Rezepte schnell. Unter der Woche brauchst du nicht mehr als 30 Minuten und am Wochenende nicht mehr als 80 Minuten. Und jetzt, viel Spaß mit deinem gesunden Plan für die KW 42!

Gesundheitsscore des Wochenplans: 8,0!
Gesunde, günstige Rezepte für die ganze Woche: Doch nicht nur das!

Dein Wochenplan KW 42

Montag, 16. Oktober 2023: Quinoa-Salat mit gebackenem Gemüse

Eine prima Alternative zu klassischem Reis: Quinoa. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und hat dazu weniger Kalorien. Zusammen mit leckerem, saisonalem Gemüse wie Rosenkohl, Süßkartoffeln oder Granatapfel schmeckt diese Quinoa-Bowl sehr lecker!

Rezept: Quinoa-Salat mit gebackenem Gemüse

Dienstag, 17. Oktober 2023: Grillgemüse-Wraps

Auch hier ist wieder viel Gemüse im Spiel! Diese Wraps werden in der Pfanne knusprig gebraten und mit gebratenem Gemüse belegt. Ein perfektes Rezept für unter der Woche - egal ob Mittagessen oder Feierabendküche. Das schmeckt der ganzen Familie!

Rezeptfoto: Grillgemüse-Wraps

Mittwoch, 18. Oktober 2023: Pasta al Limone

Diese Pasta aus nur 5 Zutaten schmeckt herrlich erfrischend und erinnert ein wenig zurück an den Sommer! In nur 20 Minuten steht die Pasta auf dem Tisch und schont dabei den Geldbeutel aufgrund der wenigen, simplen Zutaten auch noch. Lass sie dir guten Gewissens schmecken.

Rezeptfoto: Pasta Limone

Donnerstag, 19. Oktober 2023: Kichererbsencurry

Curry in Speed-Version! Hier musst du nicht viel schnibbeln, versorgst deinen Körper aber trotzdem mit wichtigen Nährstoffen. Das Rezept hat zwar nicht ganz so wenige Zutaten wie die Pasta zuvor, aber auch hier kommen nicht allzu viele Lebensmittel zusammen.

Rezeptfoto: Kichererbsencurry

Freitag, 20. Oktober 2023: Einfache Bratkartoffeln

Bratkartoffeln mit Champignons und (frischen) Kräutern - mmhm! Wem es so zu trocken ist, kann die Bratkartoffeln mit einem leckeren Quark-Dip genießen. Das perfekte Rezept, um das Wochenende einzuleiten!

Rezeptfoto: Einfache Bratkartoffeln

Samstag, 21, Oktober 2023: Kürbis-Zucchini-Lasagne

Der Samstag eignet sich doch perfekt für eine herbstliche Lasagne, nicht wahr? Diese hier mit Zucchini & Hokkaido-Kürbis wird der ganzen Familie schmecken. Besonders, wenn schon zu häufig die Kürbissuppe auf dem Teller gelandet ist!

Rezeptfoto: Kürbis Zucchini Lasagne

Sonntag, 22. Oktober 2023: Wärmender Gemüseeintopf

Auch wenn der Herbst bis jetzt sehr warm war, kommen die kälteren Temperaturen so langsam aber sicher an. Perfekt für wärmende Suppen oder Eintöpfe! Diesen Eintopf kannst du vegetarisch machen, indem du Veggie-Hack verwendest, oder natürlich auf normales Hackfleisch zurückgreifen. Er ist dadurch sehr proteinreich.

Rezeptfoto: Wärmender Gemüseeintopf

Einkaufsliste für die Kalenderwoche 42

Damit das Ganze so einfach wie möglich für dich ist, findest du im Folgenden die Zutatenliste. So kannst du alle Zutaten bestenfalls am Wochenende oder Montag besorgen und musst nicht immer wieder in den Supermarkt sprinten, bevor du kochst. Die Einkaufsliste ist für 2 Personen erstellt, und gängige Lebensmittel wie Salz, Pfeffer oder Öl wurden weggelassen.

Obst & Gemüse

  • Braune Champignons 12x
  • Feige (roh) 2x
  • Granatapfel 4 EL
  • Hokkaido Kürbis 0,5x
  • Kartoffel 1400g
  • Kirschtomaten 1 Handvoll
  • Limette 0,5x
  • Petersilie glatt 2 Handvoll
  • Rosenkohl 100g
  • Rote Paprika 2x
  • Rucola 100g
  • Süßkartoffel 200g
  • Zitrone (Bio) 1x
  • Zucchini 4x

Molkereiprodukte & Eier

  • Butter (vegan) 1 EL
  • Creme frâiche (vegan) 150g
  • Feta 100g
  • Parmesan 40g
  • Sahne 100ml

Brotaufstrich

  • Agavendicksaft 2 EL
  • Hummus 8 EL

Brot & Backwaren

  • Tortilla 4x

Backzutaten

  • Semmelbrösel 1 EL

Nudeln, Reis & Getreide

  • Bandnudeln 250g
  • Glasnudeln 250g
  • Lasagneplatten 9x
  • Quinoa 100g
  • Spaghetti 250g

Konserven

  • Kichererbsen (Dose) 1 Dose
  • Mais (Dose) 1 kl. Dose
  • Stückige Tomaten (Dose) 1,5 Dosen

Feinkost

  • Kokosmilch (Bio) 1 kl. Dose
  • Rote Currypaste 1 EL

Essig & Öl

  • Grober Senf 0,5 TL

Gewürze

  • Chiliflocken 1 TL
  • Majoran (getrocknet) 1 TL

Vegan/Veggie-Produkte

  • Hack (vegan oder normal) 2oog
  • Hefeflocken etwas

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